Kopf:

Der DRÄGER Helm F1 gilt als einer der sichersten und besten Helme der Feuerwehren Europas. Für den Gesichtsschutz wird bei der Brandbekämpfung das hochtemperaturbeständige Hitzeschildvisier heruntergeklappt. Weiters wurde ein zweites klares Visier für Technische Einsätze und andere gefährliche Arbeiten eingebaut. Der Nackenschutz verhindert das Eindringen von Fremdteilen in den Nackenbereich (z.B. Funkenflug).

Mit dem kraftschlüssigen Adaptersystem kann man eine Vollmaske z.B: Panorama Nova oder Futura direkt und gasdicht an den Helm einklicken ohne den Helm abnehmen zu müssen; dies verhindert Kopfverletzungen in der Übergangszeit beim Anlegen einer Atemschutz-Maske.

Der F1 läßt sich mit einer Helmlampe nachrüsten, welche die Arbeit in der Dunkelheit und anderen Situationen sehr erleichtert. Mit Hilfe der Hör-/Sprech-Garnitur Micro, welche man ganz leicht in den Helm einbauen kann, läßt sich der Funksprechverkehr einfach abwickeln.

Ein weiterer Helmhersteller: ROSENBAUER

Hitzeschutzhaube : Zum Schutz vor Verbrennungen im Hals- und Kopfbereich wird bei Atemschutzeinsätzen zusätzlich eine Hitzeschutzhaube aus schwerentflammbaren Stoff getragen.

Brustbereich:

Außenstoff: NOMEX Delta TA, 195g / m²

Klimamembran: PROLINE, Ret Wert 4.8, Nähte verschweißt, 100% wasserdicht, atmungsaktiv

Innenfutter: FIRELIGHT® 50% NOMEX, 50% Viscose FR, 130g / m²

Nässesperre: eingebaute Nässesperre in den Ärmeln und an der Jackenunterkante

Taschen: zwei Seitentaschen mit Patten und Klettverschluss, unter der rechten Patte ein Haltering für Handschuhe

Armverschluss: mit Strickbund innen und Weitenverstellung mittels Umlenklasche und Klettverschluss

Frontverschluss: mit Profilreißverschluss und zwei Abdeckleisten mit Klettverschluss bis Kragenoberkante, wasserdicht

Reflexstreifen: lt. ÖBFV, von 3M, Silber 5 cm breit über Brust und Rücken, Ärmel und Jackenunterkante

Flauschband: zum Anbringen des Namensstreifens an der linken Brustseite

Körper:

Oberstoff FIRESHIELD ® 300 g/m 2 ; 35% Conex, 65% Viscose FR, mit Stoff- oder Proline ®   Nässeschutzfütterung, mit Golffalte. Ärmelbund und Taschen werden mit Klettverschluss geschlossen, starke Ausführung durch Kappnähte.

Schutzhandschuhe

Einsatzstiefel